БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

logoOAPP

КАФЕДРА

«ОРГАНИЗАЦИЯ И АНАЛИЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ПРОЦЕССОВ»

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики

г. Минск, Партизанский пр-т 77, 10-й корпус БНТУ. каб. 403, тел. (017) 295-42-25; 296-45-60, (029) 103-91-06 Велком

Финансовые новости 

Новости кафедры 

  • 12 июня 2017г. В соотвествии с Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь №440 от 27.07.2015г. «О структуре номера счета» с 4 июля 2017 года изменяются номера банковских счетов. Читать более...
  • 16 мая 2017г. В журнале "Генеральный директор" 4 ( 64) 2017 НОВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ   ЛИДЕРОВ В   БИЗНЕСЕ опубликована статья Леонида Желтоноги "Корпоративное управление в условиях современных финансовых рынков". Читать стаью...
  • 17 апреля 2017г. Три сценария для Беларуси: базовый, консервативный и катастрофический. Анализируя статистические данные, эксперт Леонид Желтонога пришел к выводу, что у Беларуси осталось не более двух лет, ... Читать далее...
  • 21 сентября 2016г. Кафедра ОАПП БНТУ объявляет о начале семинаров-лекций по анализу и обсуждению актуальных вопросов выживаемости бизнеса в Беларуси. Блок 1: Мировые экономические тенденции и возникающие благоприятные возможности для малого бизнеса Беларуси, сосотоится в период с 14 ноября по 03 декабря 2016 года. Подробнее смотри здесь
  • 28 июня 2016г. состоялся семинар "Валютные курсы, стагнация и рецессия в экономике Республики Беларусь" в аудитории 406а в 10-ом учебном корпусе БНТУ, Партизанский проспект, 77.
  • 18 апреля 2016г. состоялся семинар и заседание клуба финансовых аналитиков кафедры ОАПП БНТУ.Тема семинара: "Современные рынки деривативов как дорожная карта движения мирового капитала"  Ведущий: заведующий кафедрой ОАПП БНТУ Желтонога Леонид Алексеевич.
  • 10 марта 2016г. Открыт авторский канал Желтоноги Л.А. на YouTube. https://www.youtube.com
  • Новости_Архив новостей кафедры ОАПП

Новости РБ 

18 июня 2017г. Что должен сделать Минск для получения новых траншей кредита. Читать полностью ...

31.03.2017. Утверждена стратегия развития финансового рынка Беларуси до 2020 года

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров и Национальный банк совместным постановлением от 28 марта 2017 года №229/6 утвердили Стратегию развития финансового рынка Беларуси до 2020 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства. См. далее


31.03.2017 | 13:49
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/utverzhdena-strategija-razvitija-finansovogo-rynka-belarusi-do-2020-goda-240350-2017
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Утверждена стратегия развития финансового рынка Беларуси до 2020 года
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/utverzhdena-strategija-razvitija-finansovogo-rynka-belarusi-do-2020-goda-240350-2017
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Карьера в корпорации

header3 4Сделать карьеру менеджера корпоративного управления сегодня реально, престижно, денежно. Вы становитесь уважаемым и востребованным человеком. Вы становитесь элитой общества.

-------------------------------------

Слова и понятия «корпорация» и «корпоративное управление» прочно входят в наше сознание и нашу жизнь. Часто мы слышим из средств массовой информации о создании в РБ новых корпораций и о работе существующих.

На самом деле, объединение организаций в корпорацию1 позволяет раскрывать дополнительные положительные возможности как для каждого отдельного предприятия из состава корпорации, так и для всего общества в целом. Значит, корпорации будут возникать, жить и развиваться.

header3 2Однако беда сегодняшнего положения в том, что в РБ почти нет менеджеров корпоративного управления. В сегодняшних корпорациях работают менеджеры советского уровня подготовки, ориентированные на плановые показатели и отчетность. Поэтому корпорации в РБ не блещут своими результатами.

Корпорация должна заниматься, постоянно, долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным планированием, управлением финансами и капиталами корпорации, страхованием рисков, которые неминуемо всегда возникают и, следовательно, приводят к убыткам и часто к очень существенным.

Корпоративное управление - это симбиоз3 2-х систем управления предприятием:

1. Организационно-управленческая система (структура) деятельности предприятия во главе с директором или генеральным директором. (Этому учат менеджеров-экономистов в ВУЗах РБ.)

2. Система акционеры - совет директоров во главе председателя совета директоров. (Этому в РБ не учат.)

Корпоративный управляющий (менеджер) - это специалист, который обладает знаниями и умениями для обеспечения взаимовыгодного симбиоза всех систем управления корпорацией, акционерным обществом.

Вывод. Корпорациям уже сегодня необходимо очень много специально подготовленных менеджеров корпоративного управления. ВУЗы пока еще не готовят таких специалистов.

Корпорация – площадка для развития потенциала высококлассных специалистов, площадка для реализации амбиций молодых, энергичных, целеустремленных людей.

-------------------------------------

header3 1   Мы, кафедра ОАПП БНТУ, готовим менеджеров корпоративного1,2 управления. Слушатели изучают методы анализа и прогнозирования конъюнктуры мировых финансовых, товарных и фондовых рынков в условиях мировой экономической глобализации. Изучают методы управления капиталом, финансами и рисками предприятия, акционерного общества2 и корпораций. Учатся согласовывать интересы сторон, искать компромиссы, находить решения проблем, которые удовлетворяют интересам как отдельных участников, так и всех участников.

Выпускники кафедры ОАПП БНТУ способны понять интересы отдельных членов-юридических лиц корпорации и построить (организовать) деятель корпорации в интересах корпорации и ее членов. 

Знания, полученные у нас, - это залог Вашего карьерного роста. А это – престиж, уважение, достаток и, естественно, Вас будут любить.

-----------------------------------

1. Корпорация - это объединение производственных, проектных, торгово-сбытовых, финансовых предприятий и организаций для совместной хозяйственной деятельности, уменьшения возможного риска при осуществлении капиталоемких направлений промышленной и коммерческой деятельности за счет концентрации капитала, централизации функций обеспечения ресурсами, сбыта продукции, овладения новыми рынками, реализации более экономически целесообразной стратегии развития, входящих в корпорацию хозяйственных единиц.

      2. Корпорация - это юридическое лицо, которое, является объединением физических и юридических лиц, при этом независимо от них (то есть самоуправляемо). В широком смысле под корпорацией можно понимать всякое объединение с экономическими целями деятельности. Термин "корпорация" часто применяется как синоним термину "акционерное общество". Связано это с тем, что в настоящее время является популярным создание предприятий в форме акционерных обществ. ​

        3. Симбио́з (греч. συμ-βίωσις — «совместная жизнь»[1] от συμ- — «совместно» и βίος — «жизнь») — форма взаимоотношений, при которой оба партнёра или один из них извлекает пользу от другого.

Арий Ластовенко

Наши контакты 

    АДРЕС:
  • г. Минск, Партизанский пр-т 77, 10-й корпус БНТУ. каб. 403
    Телефоны:
  • городской (017) 295-42-25; 296-45-60
  • сотовый (029) 103-91-06 Велком
  • эл. почта: ipkbntu@yandex.ru

Видео презентация