БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

logoOAPP

КАФЕДРА

«ОРГАНИЗАЦИЯ И АНАЛИЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ПРОЦЕССОВ»

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики

г. Минск, Партизанский пр-т 77, 10-й корпус БНТУ. каб. 403, тел. (017) 257-42-25; 257-45-60, (029) 103-91-06 Велком

Корпоративный конфликт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Понятие корпоративного конфликта

Происходящие, в последние годы во всех сферах жизни постсоветского общества, значительные перемены придали особенную актуальность в политических и научных кругах проблеме корпоративных конфликтов. Данная проблема стала объектом активных междисциплинарных исследований. Несмотря на это термин «корпоративный конфликт» в настоящее время не получил легального закрепления в законодательстве. Так что же такое «конфликт» вообще, и «корпоративный конфликт» в частности?

Следует ли причислять к корпоративным конфликтам противоречия в недрах компании, а также конфликтные ситуации в отношениях между корпорациями или с государственными органами? Можно ли считать корпоративным конфликтом недовольство владельцев компании деятельностью либо бездеятельностью менеджмента, либо позицией других акционеров? Возможно ли отнести к корпоративным конфликтам «недружественные поглощения», сообщениями о которых пестрит деловая пресса?

Известный конфликтолог Л. Козер предлагал понимать под конфликтом «борьбу за ценности и претензии на определенный социальный статус, власть и недостаточные для всех материальные и духовные блага; борьбу в которой целями состоящих в конфликте сторон является нейтрализация, нанесение ущерба или уничтожение соперника».

Анализ научных представлений о юридическом конфликте позволяет сделать вывод о том, что исследователи не всегда разделяли социальный и юридический конфликты. Важной вехой в развитии отечественной юридической конфликтологии стали фундаментальные исследования В.Н. Кудрявцева в соавторстве с В.П. Казимирчуком и А.В. Дмитриевым. Юридический конфликт трактуется ими как форма социального конфликта.

По мнению академика В.Н. Кудрявцева юридическим конфликтом следует признать любой конфликт, в котором спор так или иначе связан с правовыми отношениями сторон, следовательно, субъекты конфликта, их мотивация, объект обладают правовыми признаками, а сам конфликт влечет юридические последствия . Автор разделяет данное определение и в последующем анализе проблемы использует его в качестве опорного.

Исходя из вышеуказанных представлений в настоящее время юридическим конфликтом является такой конфликт, который определяется совокупностью следующих признаков:

- определяется правовыми отношениями сторон;

- объект, предмет, субъект, мотивация конфликта обладают правовыми признаками;

- налицо правовое противоборство сторон;

- конфликт имеет юридические последствия.

Современный период развития отечественной науки характеризуется расширением границ юридической конфликтологии в рамках обновленных и новых отраслей права, в том числе корпоративного права.

Несмотря на частое использование в повседневной жизни и практике термина «корпоративный конфликт», в российской правовой доктрине (да и в беларусской) до настоящего времени, как уже отмечалось ранее, понятие корпоративного конфликта не раскрыто. Попытка дать определение корпоративного конфликта была предпринята разработчиками Кодекса корпоративного поведения. В главе 10 Кодекса РФ говорится: «Любое разногласие или спор между органом общества и его акционером, которые возникли в связи с участием акционера в обществе, либо разногласие или спор между акционерами, если это затрагивает интересы общества, по своей сути представляет собой корпоративный конфликт, так как затрагивает или может затронуть отношения внутри общества».

Необходимо отметить, что Кодекс корпоративного поведения не является нормативным актом. Кодекс корпоративного поведения представляет собой свод разнообразных правил и рекомендаций в области организации корпоративного управления акционерным обществом, а также в части организации взаимодействия между обществом и его акционерами. Его положения базируются на признанных в международной практике принципах корпоративного управления, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития. Предложенное в кодексе определение корпоративного конфликта носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Некоторые авторы не согласны с определением корпоративного конфликта, предложенным в Кодексе корпоративного поведения. Так, О. Осипенко указывает, что «...едва ли можно признать удовлетворительным толкование существа корпоративного конфликта, предложенное в Кодексе корпоративного поведения». О. Осипенко исходит из того, что к корпоративным конфликтам относится не любое разногласие или спор, указанные в Кодексе корпоративного поведения. По мнению автора, корпоративный конфликт всегда имеет форму вызова, публичного декларирования намерения добиваться реализации своих прав. Такой вызов становится своего рода конкретным «бизнес-проектом» со всеми его атрибутами - планированием мероприятий, правовой поддержкой, ресурсным обеспечением, PR-акциями и т.п.

Наши контакты 

    АДРЕС:
  • г. Минск, Партизанский пр-т 77, 10-й корпус БНТУ. каб. 403
    Телефоны:
  • городской (017) 257-42-25; 257-45-60
  • сотовый (029) 103-91-06 Велком
  • эл. почта: ipkbntu@yandex.ru

Видео презентация