Поиск по сайту 

Приём заявок 

С 3 июня производится набор на обущение по специальностям кафедры ОАПП. Начало занятий в октябре 2019 года.Вопрос, запрос по обучению

Баннеры 

Система качества 

iso9001

Поднимайте – не бросайте деньги.

Очень многие предприятия (государственные и частные) буквально «затаптывают в грязь» заработанные честным трудом деньги на основном своем производстве товаров или услуг. Достаточно проанализировать отчеты о прибылях и убытках предприятий.

И что мы часто видим:

  1. Прибыль от реализации товаров и услуг – (+15%)
  2. Прибыль от операционной деятельности – (-8%).
  3. Прибыль от внереализационной деятельности – (-7%)
  4. Итого прибыль – 0%

Есть предприятия с лучшими показателями, есть с худшими.

Однако общий вывод таков:

  1. На предприятиях работают грамотные управленцы-технари, они знают технологию и экономику производства. Сегодня ВУЗы готовят хорошиих инженеров.
  2. На предприятиях работают управленцы-экономисты и финансисты еще с советским уровнем мышления. Они допускают «закапывание в грязь» заработанного управленцами-технарями. Это признак о существующих проблемах в подготовке экономистов и финансистов для предприятий.

Если учесть, что фонд заработной платы предприятий в среднем 9-18%, то можете представить сколько денег нашей с вами зарплаты бездарно пропадают по вине, мягко говоря, неэффективного управления.

И здесь следует отметить, что операционная и внереализационная деятельности такие-же важные виды деятельности, как и основная деятельность по производству и реализации товаров и услуг.

header1 4Операционная и внереализационная деятельность относится к деятельности управления капиталами, финансами и рисками. И они должны быть рентабельными (прибыльными) как и основная деятельность предприятия. Это закон рыночных отношений. Жаль, что не все это понимают.

Руководители предприятий обратите на это внимание!

header1 5Кафедра ОАПП БНТУ при подготовке менеджеров-экономистов делает упор на развитие у слушателей навыков и умений в управлении капиталом, финансами и рисками предприятий.

Утверждаем, что вопросами управления финансами и рисками предприятия в РБ почти не занимаются, хотя они говорят о наличии у них таких служб. Вузы РБ не готовят таких специалистов, а мы - готовим.

Уместно здесь высказывание Станислава Богданкевича: "20 лет назад я ожидал, что в большей степени поменяется и белорусское общество. Но оно изменилось в основном в рядах студенческой молодежи. А вот значительная часть профессорско-преподавательского состава родного мне нархоза не поменяла своих глубинных убеждений, сохранив советское мышление. На отделении банковского дела студентов, как и прежде, учат выполнению инструкций, а не пониманию, почему у нас ВВП растет на 1%, а денежная масса – на 20. А потом все удивляются, откуда девальвация."
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/406489.html

Поле деятельности для специалистов по управлению финансами и рисками огромно.

Это для тех, кто думает какую получить вторую специальность высшего образования.

 

Словарь использованых терминов

Прибыль от реализации товаров и услуг – прибыль от реализации товаров, продукции, работ, услуг от видов деятельности, указанных в уставе предприятия.

Прибыль от операционной деятельности – прибыль от продажи и прочим выбытии внеоборотных активов, производственных запасов, продажи иностранной валюты, ценных бумаг, доходы (проценты), полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, за использование банком денежных средств, находящихся на счетах организации, и другие доходы

Прибыль от внереализационной деятельности – прибыль полученная плательщиком при осуществлении своей деятельности, непосредственно не связанной с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав ( в т.ч. штрафы, пеня, курсовая разница).

Посещаемость сайта 

Яндекс.Метрика

Наши контакты 

    АДРЕС:
  • г. Минск, Партизанский пр-т 77, 10-й корпус БНТУ. каб. 403
    Телефоны:
  • городской (017) 257-42-25; 257-45-60
  • сотовый (029) 103-91-06 Велком
  • эл. почта: ipkbntu@yandex.by

Редактор сайта:
Ластовенко Арий Анатольевич

Видео презентация