Поиск по сайту 

Приём заявок 

С 3 июня производится набор на обущение по специальностям кафедры ОАПП. Начало занятий в октябре 2019 года.Вопрос, запрос по обучению

Баннеры 

Система качества 

iso9001

Картинка носит иллюстративный харктер

Заведующий кафедрой «Организация и анализ предпринимательских процессов» ИПК и ПК БНТУ Леонид Желтонога скептически оценил перспективы российской экономики и ставку Беларуси на российский спрос. По мнению эксперта, высказанному в еженедельнике «Белорусы и рынок», снижение мировых цен на нефть, отмеченное в последние недели, рискует оказаться затяжным.

«На таком фоне перспективы белорусской и российской экономики вновь ухудшились. При цене нефти марки «Юралс», равной примерно 40 долларам за баррель, резервные фонды России будут исчерпаны уже к концу нынешнего года. Приходится констатировать, что у нашей восточной соседки больше нет подушки безопасности»

, – пишет Леонид Желтонога. Ранее он оспорил заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что экономика РФ вышла на устойчивую траекторию роста. Завкафедрой полагает, что макроэкономические показатели говорят об обратном:

«Не стоит рассчитывать на конъюнктурный рост российской экономики. Ее динамика очень слаба, а перспективы слишком туманны, чтобы подогреть спрос на белорусские товары в РФ. Только 12 российских субъектов федерации имеют профицит бюджета, тогда как общий долг регионов превысил 3 триллиона рублей. Это бомба замедленного действия в экономике РФ. Экономику регионов подрывают испорченный инвестиционный климат, сложная геополитическая обстановка, низкая производительность труда, высокие издержки, большая концентрация капитала в государственных проектах. Значительное уменьшение объемов кредитования, в том числе межбанковского, наряду с ростом «токсичных» активов свидетельствует о том, что банковский кризис уже начался. Он будет только усиливаться по мере исчерпания резервных фондов, что может привести к весьма плачевным итогам уже в 2018 году…»

Стоит отметить, что ряд прогнозов Леонида Желтоноги уже сбылись или сбываются. Так, в январе 2016-го эксперт написал, что цена на нефть останется низкой минимум 2-3 года.

Посещаемость сайта 

Яндекс.Метрика

Наши контакты 

    АДРЕС:
  • г. Минск, Партизанский пр-т 77, 10-й корпус БНТУ. каб. 403
    Телефоны:
  • городской (017) 257-42-25; 257-45-60
  • сотовый (029) 103-91-06 Велком
  • эл. почта: ipkbntu@yandex.by

Редактор сайта:
Ластовенко Арий Анатольевич

Видео презентация